学校首页  加入收藏  设为首页
您的位置: 首页工作动态
2020/12/25 9:39:26  管理员

关于确认2021年个人所得税专项附加扣除的通知

全体教职工:

依据《国家税务总局关于发布<个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)的公告>》(国家税务总局公告2018年第60号)规定,纳税人在2020年12月31日前,需对2021年的专项附加扣除进行确认。为保证各位教职工连续享受个人所得税税收优惠政策,现将个人所得税专项附加扣除自行确认通知如下:

一、请教职工于2020年12月31日前自行在国税局“个人所得税”APP上确认本人2021年度的专项附加扣除,若个人未及时更新确认,APP将会把2020年已填报的附加信息自动视延长至2021年。

二、有以下情形的,务必登陆APP进行修改完善。

(一)需要修改2021年赡养老人、子女教育、住房贷款利息的扣除比例的;

(二)房租和房贷需要替换扣除的情况,如买房后不再申报住房租金,改申报住房贷款利息;

(三)今年的租赁合同显示“已失效”,需重新修改租房资金专项信息的;

(四)夫妻一方不再申请住房贷款利息或子女教育专项附加扣除,在2021年由另一方申报;

(五)有老人在2020年去世,2021年不能再申请赡养老人专项附加扣除。

三、专项附加扣除信息采集完成后,申报方式务必选择通过扣缴义务人“大理大学”申报。

四、专项附加扣除信息确认后,一个年度内不能变更,请务必确认好。

个人所得税APP、网页端操作指南及常见问题请参考以下链接:https://mp.weixin.qq.com/s/65D7fAl8kWZvxr-ntGEQ3g

 

计划财务处

2020年12月11日



您是本站第 001040205 位来访者    
Copyright©2014; All rights reserved. 大理大学财务处
地址:云南省大理市大理古城弘圣路2号 邮编:671003