学校首页  加入收藏  设为首页
您的位置: 首页工作动态
2021/6/16 9:47:02  管理员

关于开展好2020年度个人所得税年度汇算清缴收尾工作的温馨提示

按照国家税务总局工作部署,2020年度个人所得税综合所得汇算清缴工作将于2021年6月结束,接旅游度假区税务局通知,截止今天我校尚有部分人员未办理汇算清缴。请至今未完成汇算的教职工于2021年6月15日前在“个人所得税APP”端完成办理,确保及时获得退税,充分享受改革红利,也避免逾期申报补税而产生税收滞纳金注意事项如下:

一、全年一次性奖金计税方式选择

进行汇算清缴时,全年一次性奖金有以下两种计税方式:“并入综合所得计税”和“单独计税”,教职工可分别选择试算,最终选择补税较少或退税较多者进行申报。

二、补税状态确认

如涉及补税,支付补税金额后,请查看“申报记录/缴税记录”,显示“国库处理完成”即表示补税成功;如涉及退税,请准确登记个人银行卡信息,并留意后续退税流程。

办理个人所得税汇算清缴,既是纳税人的权力,也是纳税人的义务。未办理完毕的,可能会影响个人信誉,故再次提醒广大教职工按时完成汇算清缴工作。

    财  务  处

     2021年6月8日


您是本站第 001000786 位来访者    
Copyright©2014; All rights reserved. 大理大学财务处
地址:云南省大理市大理古城弘圣路2号 邮编:671003