学校首页  加入收藏  设为首页
您的位置: 首页工作动态
2021/6/24 8:35:53  管理员

大理大学关于启用增值税电子普通发票的通知

大理大学关于启用增值税电子普通发票的通知

校属各单位:

为了响应国家税务票据电子化改革的要求,同时也为了方便教职工开具税票,经主管税务部门申请同意,学校自2021年6月24日起启用增值税电子普通发票。现就有关事项通知如下:

1.根据税务局增值税电子发票与纸质发票不能同时使用的规定,我校 2021年6月24日起不再开具纸质发票

2.增值税电子普通发票开具原则上遵循“款项到账再开票”原则;确因工作需要先开票的,须填写《大理大学预借票据登记表》。需要开票的单位或个人(以下简称“开票人”)须提供合同、缴费通知等开票材料,方能开具学校税票。

3.增值税电子普通发票需通过邮箱或短信推送所开具票据,因此开票人开票时需提供购买方单位名称、纳税人识别号、接收手机号或邮箱。开具后电子发票将通过短信、电子邮件方式推送至预留手机号或邮箱,学校不再开具纸质发票

4.根据增值税电子普通发票的政策要求,购买方如需要纸质发票的,可自行打印电子发票的版式文件(彩色或黑白均可),其法律效力、基本用途、基本使用规定等与增值税普通发票相同。

如有疑问,可咨询财务处收费管理科,电话:0872-2219979。

财务处

2021年6月23日


您是本站第 001000786 位来访者    
Copyright©2014; All rights reserved. 大理大学财务处
地址:云南省大理市大理古城弘圣路2号 邮编:671003