学校首页  加入收藏  设为首页
您的位置: 首页工作动态
2021/6/28 16:56:59  管理员

关于2021学年老生收费工作安排的通知

校属各学院:

根据学校校历安排,为确保2021学年学生收费工作正常运行,现将2021学年老生收费工作安排通知如下,务请通知至每一位学生:

一、缴费项目和标准

2021年缴费项目为:学费、住宿费。其中:学费本科生按专业学年标准预缴,研究生按学年标准缴纳;住宿费本科生按800/.年预缴,研究生按1200/.年预缴,待到12月份再根据实际入住情况结算(住宿费标准:六人间:800/.年,四人间:1200/.年);留学生缴费根据国家疫情防控要求另行通知。

二、缴费方式

通过微信、支付宝、银联在线支付等渠道办理缴费:

1.微信端:关注大理大学财务处微信公众号“理大财务,点击业务办理选择普通生聚合支付。(支付方式:微信、支付宝、网银支付,优先推荐)

2.校园安心付APP:从各大手机官方应用平台搜索 “校园安心付下载安装。(支付方式:网银支付;使用此方式,需要手机注册)

缴费完成后,学校将于12月初将相关票据分发到学生本人,学生不用到财务处自行领取。

大理大学仅有上述两种缴费渠道,此外无其他任何缴费方式,请勿相信其他非官方渠道的信息,谨防上当受骗。

三、缴费平台开放时间

2021年81日—2021930

四、特别提示

1.已办理生源地贷款的学生开学时暂时不用缴费,待12月份生源地贷款到学校账户后自动缴纳学费、住宿费,届时差额部分可以通过上述缴费方式进行补缴。

2.经学校同意转专业的学生开学时暂时不用缴费,待完成转专业手续后再进行缴费。

3.如因特殊情况,不能在规定时间内缴费的学生,请提供学费缓缴申请,附所在地证明材料后,经所在各学院同意后方可以缓缴学费、住宿费。

4.学校将根据《普通高等学校学生管理规定》《大理大学学生学籍管理实施细则》及《大理大学硕士研究生学籍管理暂行规定》对恶意欠费学生不给予注册,同时将其不列入各类奖助学金评选范围。

5.缴费的同学注意在网络环境安全的环境下使用,以免造成资金损失;交学费期间,不要随意听信关于缴费的诈骗电话、短信等。 

 

 

大理大学财务处

2021年628

 


您是本站第 001000797 位来访者    
Copyright©2014; All rights reserved. 大理大学财务处
地址:云南省大理市大理古城弘圣路2号 邮编:671003