学校首页  加入收藏  设为首页
您的位置: 首页工作动态
2014-06-30 16:24:11  管理员

关于学生收费工作安排的通知

 各位同学:

目前,学校已开通 “大理学院网银缴费平台”,为同学提供方便、快捷的缴费平台。让同学通过网络即可完成缴费手续,无须再到学校计财处排队缴费。

1.20148月起学生缴费方式使用网络交费方式,同学可使用建设银行(优先推荐)、农业银行等银行卡进行网银缴费。网银缴费不接受信用卡缴费,缴费过程不收取缴费人任何手续费。

2.请登录/student/网页,在“网银支付快捷通道”中,输入交费学生学号,再按软件流程(可查看计划财务处网站操作指南)操作即可完成缴费。

3.安全保障:登录学校网络缴费平台录入学号后,系统将自动将数据传递至银行网站,不经过第三方网站,从而保证缴费安全。该系统已在省内四所高校使用近三年,无任何缴费风险。

4.学校在两个校区收费室内设有交费用电脑,同学可在工作时间内前往使用。在缴费平台上完成缴费手续后,学校计财处将于9月底将缴费票据分发至同学。

5.办理生源地贷款的同学,不需在规定时间内缴费,待贷款到位后学校直接扣取学费及住宿费。如所贷款项不够支付学费、住宿费的,请于每个工作日下午到各校区收费室补交差额部分。

6.如因特殊情况,不能在规定时间内缴费的同学,请提供学费缓交申请,附所在地资料证明后,经所在各学院同意方可以缓交学费、住宿费。

7.学校将根据《普通高等学校学生管理规定》、《大理学院学生学籍管理实施细则》及《大理学院硕士研究生学籍管理暂行规定》对恶意欠费学生不给予注册,同时将其不列入各类奖助学金评选范围。

8.学校计财处网站“学生缴费查询”每日更新,请同学根据需要查看本人交费情况;如有不符,请及时到计财处收费管理科核实。

 

 

 

大理学院计划财务处

201491

                                                 

 

 

 

                                                附:大理学院学生缴费查询系统使用问答

1.  使用网上支付交费有手续费吗?

答:各类银行卡网上支付学费、住宿费、代收费等学校收取的费用均无任何手续费。

 2.  没有开通网银能否进行网上支付?

答:只需到开卡银行预留正确的手机号码,即可开通银联认证支付完成交费。

 3.  某一项费用能不能分期多次支付?

答:不可以,因交费订单按交费年度及项目自动生成,只能按学年及交费项目足额一次交纳,不能分期交纳。

 4.  网上支付的时间有无限制?

答:可随时登录系统交费,对支付时间没有限制,建议在银行正常工作时段交费。

 5.  可否由他人代交相关费用?

答:可以,可将学号和姓名告知父母或朋友,登录大理学院财务处网站代为远程交费。

 6. 网上支付后何时、何地领取缴费发票?

答:校财务处将按批次统一打印发票,并通过学院下发至各班级,领取发票后务必妥善保存至毕业,以备查验。

 

 


您是本站第 00595612 位来访者    
Copyright©2014; All rights reserved. 大理大学计划财务处
地址:云南省大理市大理古城弘圣路2号 邮编:671003